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2011年12月号 211年12月号の特集内容
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技術の誘惑を踏みとどまり、「ほどほどの視点」を/三宅 満・経済ジャーナリスト

知事・県連会長「地方を語る」

黒岩祐治神奈川県知事&関戸昌邦神奈川県連会長
地域の産業振興に貢献して50年
これからも地域とともに

農商工連携の最前線

小さな村のブルーベリーがジャムや果実酢に
群馬県川場村商工会

この道を行く

日本の味と香りをつくり続ける桜葉漬元
(株)小泉商店 静岡県松崎町

続/経営指導員・山川章光奮闘記

ギフトの季節に“危険な贈り物”?
布施早苗 中小企業診断士

ニッポンのものづくり百景

業務用バーナーで業界トップ 得意先と連携し新製品開発
加藤鉄工バーナー製作所 岐阜県羽島郡岐南町

注目!地域ブランド

花火を冬の4ヵ月間毎週打ち上げ、集客と魅力アップに大きな成果
田中章雄 (株)ブランド総合研究所

地域資源認定案件の事例紹介

震災体験に基づいた食事制限者が食べられる備蓄米の開発
(有)エコ・ライス新潟(新潟県長岡市)

地域紹介・わがまち・わがむら

香川県宇多津商工会

今月のわがまち、わがむら
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けいざいコラム 鳥の目虫の目

大企業より中小企業こそ就活解禁、発想の転換を
本間俊典 経済ジャーナリスト

新・企業考

価 格
岡田清治 経済ジャーナリスト

地方の新たないぶき!!

放射能被害で二本松に避難し、新たに開店
関 満博 明星大学経済学部教授

魅力ある繁盛店とは!!

小さな店の大きな挑戦
日本商業施設士会 小川義雄

「加工特産品」開発のツボ

原料や容器の調達
(株)キースタッフ

やさしい税務Q&A

平成23年度創設「グリーン投資減税」とは?
北岡修一 税理士

法律で解決!

経営不振を理由とする人員整理
宮下正彦 弁護士

経営に役立つ誌上セミナー

最低賃金制度のポイント
塩野富佐男 (株)フォーライフコンサルティング 代表取締役

伝統を守る 時代を生き抜く〜老舗に学ぶ〜 

和食の味わいを極める調味料・醤油
三武美津枝 ショップアドバイザー

「価値組」企業になるNo.1戦略/強者の戦略編

攻撃力は掛け算でする「総合戦」
大咲元延 大咲経営コンサルティング

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潮流

砂川 肇 トレンドスポッター

スポーツあらかると

大宮久喜 スポーツジャーナリスト

「食」で長生き商売繁盛

永山久夫 食文化史研究家

情報スクランブル

中小企業景況調査(平成23年7〜9月)

全国連ニュース

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